Пребиотики и пробиотики: что должен знать каждый тренер

Пребиотики и пробиотики: что должен знать каждый тренер

 

Как личный тренер, ваша основная цель — помочь клиентам улучшить свою физическую форму. Но часто помогать клиентам и другими способами. Иногда это включает в себя предоставление совета о продуктах, которые им нужно есть больше, таких как постное мясо или овощи. В других случаях речь идет о том, какие из них следует вырезать, например печенье и пирожные.

Один вопрос, который вы можете получить чаще в течение следующих нескольких лет, заключается в том, должны ли они принимать пребиотики или пробиотики. Тем более, что к 2024 году ожидается рост рынка на 9,8 процента по сравнению. Как вы должны реагировать? Для обеспечения наилучшего возможного ответа необходимо сначала понять, что является каждым из них.

Определены пребиотики и пробиотики

Research утверждает, что универсального определения пребиотиков не существует. Это может сделать их сложнее понять, чтобы рекомендовать их использование. Это также затрудняет их объяснение клиентам.

Проще говоря, пребиотики — это растительные волокна, которые не усваиваются организмом человека. Как таковые, они обычно содержатся в продуктах, богатых клетчаткой, таких как фрукты и овощи. Они также не могут быть поглощены желудочно-кишечным трактом.

статья , опубликованная в журнале Foods , объясняет далее как пребиотики влияют на нашу кишечную микробиоту. Если этот термин для вас новый, то микробиота кишечника относится ко всем микроорганизмам в нашем пищеварительном тракте. Именно в этом тракте пребиотики превращаются в короткоцепочечные жирные кислоты. Как только эта жирная кислота попадает в кровь, она приносит много пользы для здоровья.

Чем они отличаются от пробиотиков?

Для начала пробиотики — это живые микроорганизмы. И хотя они также помогают улучшить здоровье кишечника, они не обязательно содержатся в волокнистой пище. Вместо этого они находятся в сброженных продуктах, таких как йогурт и соленые огурцы.

Клиника Майо добавляет, что пребиотики «действуют как удобрения» или пища для пробиотиков. Они работают, способствуя росту полезных бактерий в тонкой кишке. Это отличается от пробиотиков, которые напрямую увеличивают количество полезных бактерий в кишечнике.

Обычно, когда мы слышим слово «бактерии», мы думаем о нем как о чем-то плохом. Например, если нам разрезают, нам говорят, чтобы немедленно промыть разрез, чтобы избавиться от любых бактерий, которые это может содержать. Затем нам говорят покрыть его повязкой, предотвращая попадание дополнительных бактерий. Дело в том, что не все бактерии вредны. Особенно, если речь идет о бактериях, которые живут в нашем пищеварительном тракте.

Связь между хорошими бактериями и здоровым кишечным микробиомом

Согласно Гарвардской медицинской школе , наша пищеварительная система содержит около 1000 видов бактерий. Некоторые из них — хорошие бактерии, а другие — плохие бактерии, и вместе они составляют примерно 100 триллионов бактерий.

Эти бактерии работают вместе, создавая здоровую микробиоту кишечника, которая может поддерживать многие функции. Один из них расщепляет питательные вещества в наших продуктах, чтобы наш организм мог их использовать. Это также защищает нас от инфекции. Здоровая кишка даже помогает нашему организму создавать питательные вещества, необходимые для оптимального здоровья. В эту категорию попадает витамин К, который используется, чтобы помочь нашему сгустку крови.

Гарвард также утверждает, что существует связь между здоровьем кишечника и здоровьем в целом. Например, если у вас здоровая кишка, которая загружена хорошими кишечными бактериями, вы, вероятно, будете иметь:

  • Меньше симптомов ревматоидного артрита;
  • Больше защиты от некоторых видов рака;
  • Более низкий риск сердечных заболеваний;
  • Иммунная система, которая может помочь атаковать опухолевые клетки.

Исследования показывают положительное влияние пре- и пробиотиков

В некоторых исследованиях были рассмотрены пребиотические волокна или пробиотические бактерии и их влияние на наше здоровье. Что они нашли?

В одном исследовании говорится, что две бактерии, которые могут помочь улучшить здоровье кишечника: Bifidobacterium и Lactobacillus. Обычные пребиотики (такие как инулин и другие олигосахариды) увеличивают выработку обоих.

В этом исследовании также сообщается, что пребиотики инулин и олигофруктоза помогают организму лучше усваивать определенные питательные вещества. Кальций один. Таким образом, пребиотики способствуют росту крепких зубов и костей.

Cleveland Clinic добавляет, что пре- и пробиотики могут быть полезны для людей, страдающих определенными заболеваниями. Синдром воспалительного кишечника, инфекции мочевыводящих путей, дрожжевые инфекции и заболевания десен — вот некоторые из них.

Продукты, которые могут работать против здорового пищеварительного тракта

Есть также несколько продуктов и ингредиентов, которые могут работать против здорового микробиома. Одним из наиболее заметных является сахар, потому что он способствует росту «вредных бактерий». Это важно, потому что вредные бактерии были связаны с более высоким уровнем жира в организме. Это в дополнение ко всем другим отрицательным эффектам сахара , таким как более высокий риск смерти. р>

Еще одним диетическим продуктом, который следует избегать, является алкоголь. Исследования показали, что чрезмерное употребление алкоголя может изменить кишечную микробиоту. Таким образом, ограничение или отказ от этой категории напитков может помочь улучшить здоровье пищеварения.

Эти рекомендации являются дополнением к употреблению в основном цельных продуктов. Это поможет клиентам избежать многих связанных со здоровьем опасностей, связанных с обработанными продуктами . Это включает в себя более высокий риск ожирения, что также повышает риск других заболеваний.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...